До прихода в клуб у меня тоже были такие же представления о воде.
Благодаря клубу, я поняла, что глубоко заблуждалась.
И так начнем...
Популярные МИФЫ о воде:
🚫У меня отеки, мне нельзя пить воду.
✅Отек - первый признак дефицита воды.
Это сродни тому как ты запасаешь воду в тазики и ведра, когда отключают в доме воду.
После возобновления подачи тазики держать с водой смысла нет.
🚫Я боюсь пить много воды, потому что могу «посадить» почки.
✅Основная функция почек - фильтровать.
И они засоряются гораздо быстрее, когда простаивают.
Возникает застой и отложение налета.
Похоже на то, что происходит в унитазе, если там долго не смывать.
🚫Я пить воду не люблю.
✅У меня для тебя хорошая новость:
природа придумала воду для умывания, а не для любви.
Когда ты принимаешь душ или моешь посуду, ты не думаем о своей любви к воде.
Просто делаешь это из гигиенических соображений. Вода внутрь - тот же принцип.
🚫У меня нет потребности в воде.
✅Да, ты прав. Организм очень быстро адаптируется.
И на «безводном» рационе переходит в режим «экономии».
Как только ты возобновляешь подачу воды, очень скоро возвращается природное чувство жажды.
Обычно через неделю.
Вот об этих мифах я и хотела сегодня поговорить.
А теперь, лови рецепт вкусняшки:
Котлетки из курицы в сливочном соусе
165 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок(а лучше натуральный йогурта)
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке, 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку:
сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Стоит попробовать всем! Это действительно о-о-очень вкусно!
ОтветитьУдалить