суббота, 26 марта 2022 г.

О пользе или вреде сахара


В сегодняшней статье я хочу поговорить о сахаре. 

О том сахаре, который ты не задумываясь употребляешь в пищу.

Когда мы говорим о сахаре, то должны понимать, почему мы так часто срываемся на сладкое. 

Сахар вызывает у нас выброс гормонов радости дофамина.

И если нам грустно, то мы непроизвольно пытаемся перестать грустить, съев что-то сладкое. Надо сказать, что это не помогает.

 Выброс дофамина кратковременный, а дальше мы  перестаем радоваться и начинаем себя ругать за срыв. 

И хотя понятно, что лучше всего искать радость не в сладком, а в чем-то приятном.

Но не приносящем вреда здоровью: хобби, например.

Чтобы определить, страдаешь ли ты нарушением пищевого поведения по эмоциональному признаку. 

Для этого тебе нужно ответить на приведенные ниже вопросы максимально честно:

1.Часто ли ты употребляешь сладкое, когда расстроен, напряжен или тревожишься?

2. Замечаешь ли ты, что начинаешь больше есть, когда испытываешь хронический стресс на работе, дома, беспокоишься о близких?

3. Часто ли тебе хочется «съесть чего-нибудь вкусненького», даже если ты недавно поел?

4. Часто ли ты ешь просто так, чтобы что-то пожевать от скуки, во время просмотра кино, за компьютером (например, попкорн или чипсы в кинотеатре, семечки, орешки, печенье, конфетки, пьешь с чем-нибудь чай (кофе)?

5. Часто ли ты тревожишься, беспокоишься о своих близких, забывая выбирать время для своих личных потребностей, любимых дел и удовольствий?

Если в основном твои ответы на эти вопросы: 

«часто» или «всегда», то у тебя имеется сахарная зависимость по эмоциональному типу.

Таким людям лучше обращать внимание на свое настроение.

И при приближении состояния грусти и тревоги, стараться переключить себя на какое-то занятие.

В конце статьи, я хочу  предложить тебе посмотреть фильм про сахар.

Смотри и думай, так ли уж важен сахар для тебя.



В конце статьи как обычно-вкусная полезность:



Комментариев нет:

Отправить комментарий