Для того, чтобы обладать хорошим самочувствием, нам необходимы вода, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.
❗️Дефицит какого-либо питательного вещества, равно как употребление вредных продуктов вызывают нарушения в организме.
Кратко о том, на что влияет питание:
🍒Самочувствие в целом и состояние отдельных органов и систем в частности: людям с непереносимостью лактозы хорошо известно, что от молока болит живот, плохой стул.
🍒Иммунная система: иммунные проблемы зачастую вызваны нарушениями в желудочно-кишечном тракте, поскольку 80% иммунной системы находится в нем.
🍒Умственное развитие и работа мозга: кто пробовал сидеть на низкоуглеводных диетах знает, как медленно работает голова.
🍒Физическое развитие, состояние тела: нам хорошо известно, что для развития мышц нужен белок, что слишком много жиров, соли, сахара в рационе становятся причиной сердечно сосудистых заболеваний, ожирения.
🍒Энергия, бодрость и трудоспособность: калорийная еда лишает нас сил: после плотного обеда организм сосредоточен лишь на том, чтобы переварить жирную отбивную, картошку-фри или кусок шоколадного торта, а сбалансированное меню помогает сохранять энергию в любое время суток.
🍒Эмоциональное состояние: например, рацион, включающий достаточно полиненасыщенных жиров (рыба, авокадо, орехи) нормализует эмоциональное состояние.
🍒Состояние кожи, волос, зубов, ногтей: непереносимость продукта может вызывать покраснения, зуд, стресс, недостаток витаминов провоцирует выпадение волос, проблемы с кожей и зубами.
👉Вывод: состав продуктов, их качество, количество, сочетаемость, режим приёма пищи — всё это очень важно.
или другими словами "МЫ ТО ЧТО, МЫ ЕДИМ"😋
В конце, как обычно, правильная вкусняшка:
РЫБКА В СЫРНОМ СУФЛЕ🐟✅ КБЖУ на 100 гр.: 177/20,9/9,7/0,6
Филе рыбное (палтус/камбала/ окунь морской/пангасиус) - 4 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Сыр твердый - 75 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец душистый
1. Филе рыбы посыпать солью и перцем.
2. На дно каждой формочки, предварительно смазанной каплей масла, положить рыбу
3. Натёртый сыр растереть с желтками до получения однородной массы
4. Белки взбить в плотную пышную пену
5. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой
6. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут
7.Готовое суфле должно быть пышным с румяной верхней корочкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий