вторник, 10 мая 2022 г.

"Живые" орехи.

Сегодня я хочу поговорить об «живых» орехах. 

Все знают о пользе орех, но не все знают, что орехи нужно «оживлять» перед употреблением.

Кто такие "живые" орехи и зачем их активировать?

Активированные или "живые" орехи - это ничто иное, как предварительно замоченные в воде на несколько часов орехи.

Всё это мероприятие нужно проводить потому, что в орехах содержится фитиновая кислота в больших количествах.

Фитиновая кислота находится в оболочке и нужна растению для защиты. Но, в организме человека кислота вызывает трудности с пищеварением, препятствует усвоению магния, кальция и других микроэлементов, провоцирует воспалительные процессы.

Нейтрализовать действие фитиновой кислоты возможно с помощью простого замачивания продукта в воде. В результате такой процедуры все вышеперечисленные трудности нивелируются.

Грецкие, кедровые, пекан, фундук нужно замачивать не менее 8 часов, кешью - 6, макадаме - 4, миндаль - 12 часов и более.

Замачивая орехи вы их «оживляете»

В «оживлённых» водой орехах ещё больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.

Важно: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. 

Πoлучайтe от еды максимальную пользу!

И как всегда в конце полезная вкусняшка:

Запеченная рыба в шубе из омлета 

На 100г. – 125ккал. 

500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша); 

5 яиц; 

1/4 стакана дробленых грецких орехов; 

3 ч.л. лимонного сока; 

соль, перец, зелень по вкусу. 

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 

2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. 

3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. 

4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 

5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом


Комментариев нет:

Отправить комментарий