Все знают о пользе орех, но не все знают, что орехи нужно «оживлять» перед употреблением.
Кто такие "живые" орехи и зачем их активировать?
Активированные или "живые" орехи - это ничто иное, как предварительно замоченные в воде на несколько часов орехи.
Всё это мероприятие нужно проводить потому, что в орехах содержится фитиновая кислота в больших количествах.
Нейтрализовать действие фитиновой кислоты возможно с помощью простого замачивания продукта в воде. В результате такой процедуры все вышеперечисленные трудности нивелируются.
Грецкие, кедровые, пекан, фундук нужно замачивать не менее 8 часов, кешью - 6, макадаме - 4, миндаль - 12 часов и более.
Замачивая орехи вы их «оживляете»
В «оживлённых» водой орехах ещё больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
Важно: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать.
Πoлучайтe от еды максимальную пользу!
И как всегда в конце полезная вкусняшка:
На 100г. – 125ккал.
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом
Комментариев нет:
Отправить комментарий