Я хочу рассказать о важнейших свойствах этого продукта.
9 ВАЖНЕЙШИХ СВОЙСТВ БРОККОЛИ
1. Активный помощник в борьбе с раком.
Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим
2. Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и других
3. Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
4. Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.
5. Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.
6. Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.
7. Налаживает холестериновый обмен в организме.
8. Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.
9. Помогает усваиваться витамину D
В конце, как обычно, полезная вкусняшка:
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл.
Сыр - 30 гр.
Соль.
Перец.
Прованские травы.
Шампиньоны - 4 шт.
Брокколи - 7-9 соцветий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий